Маленькие кухни – большие возможности!

9 марта 2021

Многие мечтают о большой кухне с островом, прямо как в американских ситкомах. Но для стандартных квартир такой вариант не всегда реализуем – приходится выбирать кухонный гарнитур для маленькой кухни. И знаете, это не повод грустить! Узнайте прямо сейчас, как создать компактную кухню, которой будут завидовать!

Вы в курсе, чем хороши компактные интерьеры? Тем, что их очень легко сделать эргономичными! Маленькие кухни не просто должны, а обязаны быть удобными для хозяина! И главный секрет этого самого удобства скрыт в правильной конфигурации.

Вариант 1: линейная/параллельная

Самый простой в реализации. Здесь нельзя в полной мере воплотить идею «эргономичного треугольника», но в такой конфигурации кухня предстаёт во всей красе. Особенно эффектно смотрится линейный кухонный гарнитур для маленькой кухни, выполненный в ультра- или высоком глянце. При этом помещение должно иметь хорошую инсоляцию и яркое искусственное освещение. Обилие света создаст в глянцевых фасадах игру отражений, что визуально расширит окружающее пространство. А если, напротив, хочется «камерности» и уюта – можно выбрать фасады с натуральной древесной фактурой.

Продвинутый вариант линейной конфигурации – параллельная. Здесь модули кухни располагаются по обеим сторонам от центра комнаты. Такой вариант хорошо подходит для длинных, но узких помещений – они сразу кажутся более просторными. Правда, в этом случае советуем выбирать для фасадов нежные, пастельные оттенки. 

Вариант 2: Г-образная

Наиболее распространенный и один из самых удобных! Маленькие кухни, выстроенные углом – отличное решение для тех, кто любит готовить, но терпеть не может от этого уставать! Разместив мойку в угловой части, а зоны для готовки и хранения продуктов по бокам, Вы получите классический эрго-треугольник, где все важнейшие элементы кухни находятся от Вас на равном расстоянии. Это очень удобно!

Г-образный кухонный гарнитур для маленькой кухни лучше всего размещать недалеко от окна. Естественное освещение не только наполняет интерьеры лёгкостью, но и обеспечивает хозяевам отличное настроение! А без него, как известно, вкуснятины не приготовишь!

Вариант 3: П-образная

– «И это маленькие кухни?!», – спросит кто-то. Да! П-образный гарнитур вполне реально вписать в ограниченное пространство, если за дело берутся профессионалы. При этом такая кухня будет даже удобнее Г-образной, так как в неё может поместиться намного больше полезных аксессуаров.

ТОП советов для небольших кухонь!

• Не вширь, так ввысь! Маленькая кухня не достаточно вместительна? Создайте ее высотой в три яруса! Это стильно, эффектно и просто красиво!

• Совмещаем интерьеры! Тесновато? Совместите кухню с гостиной! Так поступают очень многие, особенно владельцы студий!

• Свет и цвет! Чем меньше пространства, тем выгоднее использовать светлые фасады и хорошее освещение. А если хочется чего-нибудь оригинального, то пусть фасады будут светлыми, а кромки – чёрными! Например, как в «Мондриане» или «Ханне Блэк»!

• Техника решает! Желаете сэкономить место внутри кухни? Выбирайте компактную технику! Например, посудомоечную машину шириной 45 см.

Ну, и главное – доверьтесь профи! Дизайнеры компании «Кухонный Двор» всегда готовы создать безукоризненный кухонный гарнитур для маленькой кухни. Мы обязательно учтём все особенности помещения, правила эргономики, дизайнерские тренды и, конечно же, Ваши желания! Ведь по-настоящему хорошая кухня должна быть отражением Вашего вкуса!

«Кухонный Двор» – мебель для Вашей жизни!

Будьте в курсе!

Получайте самые горячие предложения о наших акциях и распродажах. Письма приходят не чаще одного раза в неделю.