Золотая кухня в интерьере: идеи дизайна, фото

3 февраля 2023  /  2894 просмотра

Золотая кухня – идеальное решение для создания роскошного интерьера. Комплект такого цвета привлечет внимание, сделает пространство запоминающимся и уникальным.


Главные правила оформления пространства на кухне золотого цвета

Золотой цвет необходимо использовать умеренно, чтобы избежать вычурного и нелепого дизайна. Специалисты рекомендуют придерживаться следующих правил при оформлении помещения в золотистых тонах:

  • Использовать только до 25% золота. Если превысить это количество при оформлении пространства, оно будет выглядеть не роскошно и эффектно, а наоборот, слишком дешево.

  • Небольшое количество декора. Кухня золотого цвета сама по себе смотрится очень нарядно, поэтому декорировать ее следует максимально простыми элементами.

  • Комбинация с натуральными материалами. Столешница и полки кухонного гарнитура должны соответствовать золотым фасадам. Наилучшими считаются варианты из стекла, натурального дерева и камня.

  • Учитывайте особенности интерьера. Модель такого типа будет уместна в помещениях, оформленных в стилях шебби-шик, рококо, ампир, классика.



Секреты оформления кухни цвета золота

Чтобы кухня золото выглядела максимально естественно и изящно, выбирайте для нее столешницу из дуба или закаленного стекла. При этом фартук должен гармонировать с рабочей поверхностью.

Разбавляйте золотые поверхности вставками красного, шоколадного, бежевого и пудрового оттенка. Хорошо, если дверцы верхних шкафов будут стеклянными.


Основные преимущества и недостатки кухни с золотом

Комплект золотистого цвета отличают следующие достоинства:

  • Широкий ассортимент. Планировка модели может быть самой разной – линейной, П-образной, угловой, островной или с барной стойкой.

  • Универсальность. Подходящий вариант можно подобрать для просторной и небольшой комнаты.

  • Эстетичность. Кухня с золотом эффектно смотрится. Главное – правильно интегрировать ее в интерьер. В этом случае результат вас точно устроит. Например, для маленькой площади ограничиться вариантом с позолоченными деталями – полкой, декором или фартуком.

К недостаткам такой расцветки относится ее сложность. В помещении, где будет находиться такой гарнитур, все должно быть продумано до мелочей. Если вы выбрали модель с золотистыми фасадами, откажитесь от излишней помпезности в пользу простых и гладких фактур.


Кухня в золотом цвете. Обращайтесь за помощью к профессионалам

Создать гармоничное пространство, в котором все детали будут сочетаться между собой, не так уж и просто. В этом случае лучше обратиться к профессиональному дизайнеру. Грамотный специалист учтет все ваши пожелания и разработает проект кухни на заказ, в котором все детали будут идеально дополнять друг друга.

Золото в кухонном пространстве можно использовать акцентно. Например, для отделки фартука или столешницы. При этом поверхность может быть как однотонной, так и с золотыми разводами, вкраплениями, штрихами. А чтобы такой гарнитур смотрелся еще интереснее, выберите для него позолоченные ручки.

Кухня в золотом цвете станет настоящим украшением вашего интерьера, если фасады ее верхних шкафов будут прозрачными. В этом случае точно не возникнет переизбытка капризного оттенка.

Заказать подобный гарнитур вы сможете в бренда «Кухонный двор». Здесь представлены модели разной формы, изготовленные из массива дерева и качественного МДФ.

Чтобы связаться с представителем салона, достаточно заполнить форму на сайте. После этого вам перезвонит наш менеджер и проконсультирует по вопросам покупки готового комплекта или разработки дизайн-проекта кухни по индивидуальным замерам.

Привет, я чат-бот КД!

Удобнее использовать Telegram? Нажмите на меня и подпишитесь.
Я обожаю рассказывать о выгодных акциях,
а ещё мне можно задавать вопросы!

Любите получать письма со скидками?
Оставьте свой e-mail!

Салоны бренда «Кухонный двор» в Обнинске